おいしい【飲む酢】プロが選ぶ、おすすめ3!ざくろ酢、レモン酢「料理レシピ」も

おいしい【飲む酢】プロが選ぶ、おすすめ3!ざくろ酢、レモン酢「料理レシピ」も

飲むときのポイント3つ

①原液のままはNG! 酸が強いので、必ず薄めて飲みましょう。

②1日の目安は、大さじ1~2(15~30ml)。

③糖分入りの商品も多いので、甘さ控えめタイプを選ぶのもおすすめです。

「ざくろ酢」は美と健康のシンボル

 ルビーのように鮮やかな色合いが特徴のざくろは、古代より“生命の果実”と呼ばれます。さっぱりとした味わいで、美肌効果や血流の改善にも良いといわれています。

 ざくろ酢のドリンクは、フルーティーな香りとしっかりとした果実感が楽しめ、甘さと酸味のバランスが絶妙。初めて「飲む酢」を試す方や酸味が苦手な方でも飲みやすく、まるでデザート感覚で楽しめるビネガードリンクです。

提供元

プロフィール画像

スーパーマーケットファン

スーパーの魅力について、大手やローカル、激安店から高級店まで、店ごとに異なる特色や注目情報を、毎日お届けしていきます。また、グルメライターや調味料ソムリエ、管理栄誉士などがプロ目線で食品を解説したり、整理収納アドバイザーやクリンネストが生活に役立つ整理収納テクニックや掃除のアイデアをレクチャー。ここでしか読めない内容のコラムもお楽しみいただけます。