これはスゴイ!フライパン1つで完結する「ちぎりパン」が大好評

これはスゴイ!フライパン1つで完結する「ちぎりパン」が大好評

フライパンがあればOK!ちぎりパンレシピ


ふかふかの手作りパンをおうちで食べたい!しかしオーブンがないと…と思っている方に試してほしい、フライパンで作れるちぎりパンのレシピをご紹介します。

ボウルで材料を混ぜたら丸めて、シートを敷いたフライパンに並べて発酵。生地がふくらんだら、そのまま点火して焼き上げるだけで完成です。

※調理に使用するシートは耐熱性のものを使用してください。

発酵から焼きまでフライパンでちぎりパン♪ by 桃咲マルク

発酵から焼きまでフライパンでちぎりパン♪ by 桃咲マルク

初めてでも成功!と喜びの声


つくれぽ(作りましたフォトレポートのこと)にも、「ふわふわでおいしく焼けました」「初めてでもおいしくできました!」など、簡単においしくできるレシピに感動の声がたくさん届いています。
チーズ、ウィンナー、チョコなど、具を入れて作っている投稿も多く、作る時の参考になりますよ。


ほんのり焼き色のついたパンはふかふか、もっちり食感。アツアツのうちに食べられるのは、手作りならではの醍醐味です。朝ごはんやランチに、ぜひ作ってみてくださいね。(TEXT:菱路子)

提供元

プロフィール画像

クックパッドニュース

日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。