生姜マヨがからんで絶品!「豚肉となすのマヨ生姜焼き」の和食献立

生姜マヨがからんで絶品!「豚肉となすのマヨ生姜焼き」の和食献立

家族が大好きな生姜焼き


家庭料理の定番にもあがる生姜焼き。手軽に作れておいしいですよね。今回はいつもの生姜焼きになすとマヨネーズを加えた「豚肉となすのマヨ生姜焼き」の和風献立をご紹介します。メインはこってり味なので、副菜はあっさり味にしてバランスをとりましょう。

ごはんが進む!マヨ生姜焼き


豚肉×なすだけでメインおかずの完成!しょうゆなどの調味料で炒めるだけなので、難しい工程は一切なし。最後にマヨネーズを加えることで濃厚コク旨になり、ごはんがモリモリ進むおかずに。なすをたっぷり入れているので、かさ増しにもなるんです。

豚肉となすのマヨ生姜焼き

■とろうま!豚肉と茄子のマヨ生姜焼き■ by ポルチーニきのこ

■とろうま!豚肉と茄子のマヨ生姜焼き■ by ポルチーニきのこ

提供元

プロフィール画像

クックパッドニュース

日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。