家族が大好きな生姜焼き
家庭料理の定番にもあがる生姜焼き。手軽に作れておいしいですよね。今回はいつもの生姜焼きになすとマヨネーズを加えた「豚肉となすのマヨ生姜焼き」の和風献立をご紹介します。メインはこってり味なので、副菜はあっさり味にしてバランスをとりましょう。
ごはんが進む!マヨ生姜焼き
豚肉×なすだけでメインおかずの完成!しょうゆなどの調味料で炒めるだけなので、難しい工程は一切なし。最後にマヨネーズを加えることで濃厚コク旨になり、ごはんがモリモリ進むおかずに。なすをたっぷり入れているので、かさ増しにもなるんです。
豚肉となすのマヨ生姜焼き
■とろうま!豚肉と茄子のマヨ生姜焼き■ by ポルチーニきのこ

