ピリッとした辛さにやみつき!簡単「キムチチャーハン」レシピ

ピリッとした辛さにやみつき!簡単「キムチチャーハン」レシピ

卵やねぎなどのシンプルな材料で作れるチャーハンですが、キムチを入れるアレンジもおすすめです。ピリッとした辛さや発酵食品ならではの奥深い味わいが加わり、いつもとはまた違ったおいしさを楽しめますよ。とても簡単なので、ランチや軽食に作ってみてください。

「豚キムチチャーハン」

この投稿をInstagramで見る

Mizuki【#料理・#簡単レシピ】(@mizuki_31cafe)がシェアした投稿

味付けは豚肉の下味だけで簡単!材料も工程もシンプルなので、誰でも失敗なく作れますよ。半熟の目玉焼きと一緒に食べれば、ほどよくマイルドになって◎。

キムチーズ焼き飯

この投稿をInstagramで見る

山本菜月 (Natsuki Yamamoto)(@zubora_meshi_)がシェアした投稿

キムチ×チーズ×卵は間違いない組み合わせ!ピリ辛のチャーハンにとろ~りチーズがたまらないおいしさです。豪快にフライパンごとテーブルに並べれば、見た目のインパクトも楽しめますね。

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!