ピリッとした辛さにやみつき!簡単「キムチチャーハン」レシピ

ピリッとした辛さにやみつき!簡単「キムチチャーハン」レシピ

レンジで2分「シンプルなキムチチャーハン」

この投稿をInstagramで見る

 

エプロン(@epuepu1492)がシェアした投稿

火を使わずに、レンジで手軽に作れるキムチチャーハンです。材料を混ぜてレンジで2分加熱し、ごま油を混ぜて小ねぎをのせたら完成。メインで使う食材もご飯、キムチ、小ねぎだけとシンプルで、思い立ったらすぐに作れそうです。

具だくさん「ビビンバ風キムチチャーハン」

この投稿をInstagramで見る

どめさん家の簡単・毎日ごはん(@chouchou.kitchen)がシェアした投稿

牛肉やもやし、小松菜などで作るビビンバ風のキムチチャーハンです。具だくさんで、さまざまな栄養を摂れるのがうれしいですね。焼き肉のたれをベースにした味付けで、簡単にバシッと味が決まりますよ。

***

キムチのピリ辛が食欲をそそり、あっという間に完食してしまいそう!余ったキムチの消費にもぴったりなので、ぜひ試してみてください。

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!