思い立ったらすぐ作れる、ホットケーキミックスの簡単ドーナツはいかがでしょうか。卵や牛乳を使わずにザックリ食感のドーナツが完成します。
▼ポイントは水分量と混ぜ方ホットケーキミックスと水で作るシンプルなドーナツ。水分量とザックリ混ぜが食感のポイントです。
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)でも「材料が少なくて簡単!」「もっとたくさん作ればよかった!」など、手軽においしいドーナツを作れるレシピが絶賛されています。
卵や牛乳を使わず水で仕上げるドーナツ。ザックリ混ぜるだけで揚げるのがポイントです。ぜひお試しください。
執筆:早藤千紘
管理栄養士、食学士、野菜ソムリエ。 大手企業の社員食堂栄養士、有名クッキングスクールの講師、食学士としてセミナー講師などを経験。現在は自身の子育てをメインに、管理栄養士の資格を活かして、食事と健康・美容の大切な繋がりや、子どもへの食育の大切さを多くの方に知っていただけるよう活動中。

