塩昆布ととろけるチーズの和トースト
材料:2人分
食パン…2枚
塩昆布…大さじ1
ピザ用チーズ…40g
マヨネーズ…大さじ2
①食パンにマヨネーズを塗る。
②塩昆布、チーズをのせる。
③トースターで焼き色がつくまで焼く。— ぐっち夫婦@料理家 (@gucci_fuufu) June 22, 2024
塩昆布とチーズを使ったトーストです。マヨネーズのコクとバランスが絶妙な一品♪この組み合わせはクセになる味わいで、おつまみにもおすすめです♪
ちくわツナサンド
サンドイッチの日らしいので家にあったもの挟んだら美味しすぎました😋
— 管理栄養士・料理家ふっちー (@sitsukerurecipe) March 12, 2024
[ちくわツナサンド]
食パンは軽くトーストする。ボウルにツナ缶、マヨ大2、塩胡椒、小口ねぎ大1を入れて混ぜる。ちくわ2本は縦半分に切る。食パンに焼き海苔、スライスチーズ、ちくわ、ツナマヨをのせ、もう一枚のパンで挟む pic.twitter.com/8e9XYWLnBh
ちくわやツナ、チーズなどを使ったトーストです。焼き海苔やねぎの風味に“和”を感じられて、どこか心が落ち着く味わい。具だくさんなのもうれしいですね!

