「ちくわと小松菜の塩昆布和え」
この投稿をInstagramで見る
食べやすい大きさに切ってレンチンした小松菜と、斜め切りにしたちくわ、調味料を和えるだけ♪ちくわに塩昆布、マヨネーズの旨みが合わさり間違いないおいしさです。おつまみにもおかずにも◎。
「きゅうりとちくわのサッパリ梅めんつゆ和え」
この投稿をInstagramで見る
味付けはめんつゆと梅肉でさっぱり♪きゅうりとちくわを切ったら調味料と和えるだけで完成するお手軽レシピです。いりごまの風味とプチッとした食感がアクセント!

この投稿をInstagramで見る
食べやすい大きさに切ってレンチンした小松菜と、斜め切りにしたちくわ、調味料を和えるだけ♪ちくわに塩昆布、マヨネーズの旨みが合わさり間違いないおいしさです。おつまみにもおかずにも◎。
この投稿をInstagramで見る
味付けはめんつゆと梅肉でさっぱり♪きゅうりとちくわを切ったら調味料と和えるだけで完成するお手軽レシピです。いりごまの風味とプチッとした食感がアクセント!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!