体がポカポカ温まる「ロール白菜の和風あんかけ」
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しょうゆやみりんで味付けした和テイストのロール白菜です。肉だねには生姜を加え、煮汁はあんかけにするので、食べたら体がポカポカと温まりそう♪最後にのせる青じそでさわやかな風味も楽しめます。白菜をよりやわらかく仕上げたいなら、煮込み時間を増やしても◎。
トマトジュースで「ロール白菜のトマト煮」
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合いびき肉で作る肉だねを巻いたロール白菜のトマト煮込みのレシピです。トマトやトマト缶は使わず、トマトジュースをベースにした調味液で煮込むので、潰したり裏ごししたりする手間がかかりません。肉だねを作るときにパン粉を牛乳であらかじめふやかしておくと、よりふんわりおいしく仕上がるそうですよ。

