キャベツじゃなくてもおいしい!とろとろ♪「ロール白菜」レシピ

キャベツじゃなくてもおいしい!とろとろ♪「ロール白菜」レシピ

アレンジいろいろ「餅ロール白菜」

この投稿をInstagramで見る

だけメシ|ちはる(料理研究家)(@dake_meshi)がシェアした投稿

火を使わずにレンジで作れるロール白菜のレシピです。肉だねではなくお餅を巻くアイデアが斬新!味付けはめんつゆのみですが、最後にのせるバターで風味抜群です。バターポン酢、焼き肉のたれ、みそバターなど、味付けをいろいろアレンジして食べられるので、お好みのテイストで試してみて。

***

ロールキャベツもおいしいですが、寒くなる時期には旬の白菜で作るのもよいですね。ぜひご紹介したレシピを参考に作ってみてください。

この他にも白菜を使った絶品レシピはたくさん!あわせてチェックしてくださいね。

8分蒸すだけで旨味がぎゅっと濃縮!「白菜とツナのフライパン蒸し」レシピ

忙しい日に助かる!ポン酢を使った「豚こま×白菜」のおかず

鍋より手軽!おかずにもなる「豚バラと白菜のスープ」レシピ

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!