アレンジいろいろ「餅ロール白菜」
この投稿をInstagramで見る
火を使わずにレンジで作れるロール白菜のレシピです。肉だねではなくお餅を巻くアイデアが斬新!味付けはめんつゆのみですが、最後にのせるバターで風味抜群です。バターポン酢、焼き肉のたれ、みそバターなど、味付けをいろいろアレンジして食べられるので、お好みのテイストで試してみて。
***
ロールキャベツもおいしいですが、寒くなる時期には旬の白菜で作るのもよいですね。ぜひご紹介したレシピを参考に作ってみてください。
この他にも白菜を使った絶品レシピはたくさん!あわせてチェックしてくださいね。
8分蒸すだけで旨味がぎゅっと濃縮!「白菜とツナのフライパン蒸し」レシピ
忙しい日に助かる!ポン酢を使った「豚こま×白菜」のおかず
鍋より手軽!おかずにもなる「豚バラと白菜のスープ」レシピ

