豚バラのっけそうめん
コンロ1口しかない友人宅で作ったら
— ジョーさん。(料理研究家) (@syokojiro) July 19, 2022
神と崇められたやつです
お肉とそうめん同時に茹でてOK
[豚バラのっけそうめん]
お湯を沸かし,そうめん2束(100g)と豚バラ薄切り120gの順で入れ,そうめんの茹で時間通りゆで,まとめて流水で洗う
水大2,鶏ガラ小2,酢大1,こしょう1振り,ごま油大4を混ぜかける pic.twitter.com/3EXLX9EZKe
お鍋一つでできるレシピです。そうめんと豚肉は同時にゆでられるので、洗い物も工数も最低限!豚バラ肉のこってり感と酢の酸味のバランスがよく、つるつるっと食べられます♪
なすと豚バラのつけだれそうめん
そうめん飽きたらこれ作って!
— Hideka (@hideka_cooking) August 5, 2024
茄子と豚バラのタレで食べるつけそうめん🐷🎐 pic.twitter.com/ebcm5TiTcn
続いてご紹介するのは、なすと合わせたレシピです。にんにくの香りのパンチと甘辛いたれでクセになる味わいです♪そうめん以外にも、そばやうどんで食べてもおいしそうですね。

