止まらないおいしさ!ねぎ塩豚バラそうめん
【止まらない美味さ!ネギ塩豚バラそうめん】
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) June 21, 2022
①そうめんを茹でて冷水で冷やす
②鍋に水、めんつゆ、ごま油、鶏ガラスープの素を加えて中火で加熱したら豚肉入れてをさっと茹でる
③そうめんに②をかけてブラックペッパー、ネギをのせて完成! pic.twitter.com/ID6zwydWBx
めんつゆ&鶏がらベースのすっきりとしたスープでいただくレシピです。ごま油が香って、箸が止まらぬおいしさ!透き通ったスープに鮮やかな青ねぎが映えて、見た目も◎。
冷やし豆乳担々そうめん
HP1でも作れる冷やし担々麺が濃厚で旨すぎて「え、お店じゃん…」てなります!
— リュウジ@料理のおじさんバズレシピ (@ore825) July 3, 2020
『冷やし豆乳坦々そうめん』
豆乳150cc、味噌小1、白だし大2、すりごま大1、ゴマ油小1をよーく混ぜる
そうめん100gと豚挽肉60gを一緒に茹で、冷水で冷やし、水気を良く絞りスープをかけ、小葱とラー油と胡椒で完成!! pic.twitter.com/4Kbs346JIk
豆乳を使った担々麵風のレシピ。おうちにあるもので担々麵風のスープが手軽に作れるなんて♪覚えておきたくなるレシピですね。ひき肉の旨味も相まって、たまらないおいしさです。

