旬のれんこん+1食材で副菜作り
秋になり、れんこんが旬を迎えました。この季節はクックパッドでもれんこんの検索数がグンと上がります。きんぴらや煮物、はさみ焼きなどの定番メニュー以外にも、れんこんのレシピはまだまだたくさん。今回はれんこんに食材1つを加えて作る簡単な副菜をご紹介します。れんこんのレパートリーを広げたい人はぜひ参考にしてください。
パンチのある味つけがカギ
クセが少なくていろいろな味つけに合う野菜なので、カレーや明太子などのピリ辛味や、にんにくをきかせたペペロンチーノ風の味つけもよく合います。まろやかなごま味噌マヨも絶品♪お好みの味つけを探してみてください。
炒めるだけ!ペペロンチーノ風
☆ペペロンれんこん☆ by ☆栄養士のれしぴ☆
こんにゃくと合わせたピリ辛炒め

レンコンとこんにゃくのピリ辛炒め by rieran♡
カレー風味が食欲をそそる

レンコンのカレー炒め☆ by KotoLi☆
明太マヨとも相性◎

蓮根の明太マヨ和え by Y’s
コクのあるごま味噌マヨ味

れんこんのごま味噌サラダ【作り置き】 by 鈴木美鈴
れんこんの特徴である食感を損なわないために、スピーディに調理するのがおいしくいただくコツ。れんこんの簡単副菜レシピで、旬のシャキシャキ感をたっぷり味わってください。(TEXT:菱路子)

