子どもから大人まで人気のお菓子「ブラックサンダー」は、じつはアレンジレシピもおすすめ!
2025年6月に「ブラックサンダー至福のバター」を使った『至福のじゃがバター』を、ブラックサンダー公式Xに投稿したところ、多数の“いいね”を獲得し話題になったそうです。
今回は、秋冬向け新作アレンジレシピをご紹介します。
「至福の焼き芋バター」

ホクホクの焼き芋の上に、追いバター的な存在として「ブラックサンダー至福のバター」をトッピング。さらにバニラアイスを添えることで、甘さとコクが重層的に重なり合う贅沢な味わいに仕上がります。焼き芋の自然な甘さと至福のバターの甘みと塩気のバランス、そしてアイスの冷たさが絶妙にマッチして、まさにカロリー重めの至福体験!
材料
- 市販の焼き芋…1/2本
- ブラックサンダー至福のバター…1本
- バニラアイス…お好みの分
作り方
- 1/2にカットした焼き芋の上にブラックサンダー至福のバターを乗せ、500Wの電子レンジで1分加熱。
- お好みでバニラアイスを添えて完成。
※焼き芋のサイズやお好みに合わせてブラックサンダー至福のバターを乗せる量を調整してください。 ブラックサンダー至福のバターがしっかりのっている方がおすすめです
生のさつまいもから作る場合
さつまいもの準備を下記の手順で行い、作り方1にすすんでください。
皮付きのままよく洗ったさつまいもを濡らしたキッチンペーパーで包み、その上からラップで包む。
500Wの電子レンジで、1本約200gは5~7分、約300gは7~10分、小ぶりなものは4~5分加熱します。
竹串がすっと刺さるまで加熱してください。硬い場合は30秒~1分ずつ追加加熱してください。
※加熱後のさつまいもは非常に熱くなりますので、やけどにご注意ください
「至福のあんバターパン」レシピ

あんパンに「ブラックサンダー至福のバター」をのせれば、あんこの上品な甘さと至福のバターの甘みと塩気のバランスがマッチして、おいしさもカロリーもさらにパワーアップ。食欲の秋にぜひいただきたい一品です。
材料
- 市販のミニあんパン…1個
- ブラックサンダー至福のバター…1本
作り方
- ミニあんパンを横方向に半分に切る。
- ブラックサンダー至福のバターをサンドして完成。※500Wの電子レンジで40秒加熱するとブラックサンダー至福のバターがとろっとします。お好みでお試しください

