煮込み不要!?フライパンで作る「豚バラ角煮」
肌寒くなってくると食べたくなる、あたたかい煮込み系おかず。特にやわらかい角煮は最高ですよね。でも忙しい毎日を送っていると、じっくり煮込む余裕はなかなかないもの。そんなときに試してほしいのが今回ご紹介するレシピです。15分あればフライパンでおいしい「豚バラ角煮」が完成します。

豚バラスライスでクルクル角煮 by ちぇりさん
薄切り肉を使うから火の通りがスピーディ!
1.豚バラ肉をクルクル巻き、手で少し圧をかけながら3秒ほど握ります。
2.形を整え、冷蔵庫で冷やします。
3. フライパンに油をひいて熱し、2に片栗粉をまぶして焼きます。
4. 焼き色がついたら、みりんや酒などの調味料を加えて少し煮込みます。さらに皮をむいたゆで卵もプラス。煮汁が減ってとろみがつけば完成です。

