つくれぽ400件!フライパンひとつ&15分で作る「豚バラ角煮」が絶品

つくれぽ400件!フライパンひとつ&15分で作る「豚バラ角煮」が絶品

煮込み不要!?フライパンで作る「豚バラ角煮」


肌寒くなってくると食べたくなる、あたたかい煮込み系おかず。特にやわらかい角煮は最高ですよね。でも忙しい毎日を送っていると、じっくり煮込む余裕はなかなかないもの。そんなときに試してほしいのが今回ご紹介するレシピです。15分あればフライパンでおいしい「豚バラ角煮」が完成します。

豚バラスライスでクルクル角煮 by ちぇりさん

豚バラスライスでクルクル角煮 by ちぇりさん

薄切り肉を使うから火の通りがスピーディ!


1.豚バラ肉をクルクル巻き、手で少し圧をかけながら3秒ほど握ります。


2.形を整え、冷蔵庫で冷やします。


3. フライパンに油をひいて熱し、2に片栗粉をまぶして焼きます。


4. 焼き色がついたら、みりんや酒などの調味料を加えて少し煮込みます。さらに皮をむいたゆで卵もプラス。煮汁が減ってとろみがつけば完成です。


提供元

プロフィール画像

クックパッドニュース

日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。