つくれぽ400件!フライパンひとつ&15分で作る「豚バラ角煮」が絶品

つくれぽ400件!フライパンひとつ&15分で作る「豚バラ角煮」が絶品

豚バラ肉をクルクル!短時間で絶品メインが完成


つくれぽ(作りましたフォトレポートのこと)にも「甘辛タレがドストライクです!」「短時間でできるのにメチャ柔らか~」「子どもが喜んでパクパク食べています」など、感動と喜びのコメントが、なんと400件以上届いています。


厚切り肉はやわらかくなるまでに時間がかかるけれど、薄切り肉ならその必要もなし。クルクル巻いた豚バラは、まるでかたまり肉のよう。ジューシーでホッペが落ちるおいしさです。家族みんなで食べられるのも嬉しいですね。さっそく今晩のおかずにいかがですか? (TEXT:森智子)

提供元

プロフィール画像

クックパッドニュース

日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。