・Kirkland Signature 無塩ミックスナッツ
カシューナッツやアーモンド、ピスタチオなど、5種類のナッツが入った「無塩ミックスナッツ」。
無塩タイプなので、健康が気になる方のおやつやおつまみとしてだけでなく、お菓子作りなどでも重宝します。
TastyTimeさんは、こちらをキャラメルナッツにアレンジ。フライパンで砂糖とメープルシロップを加熱し、溶けたらバターと味噌を加えます。くつくつしてきたらミックスナッツを投入して絡めましょう。クッキングシートなどに広げてしっかりと冷ませば、甘じょっぱさがクセになるキャラメルナッツの完成です!
Kirkland Signature 無塩ミックスナッツ 1.13kg 2,498円
・McCain シューリングフライドポテト(冷凍)
2kg入りと大容量の「シューリングフライドポテト」。
人がたくさん集まるパーティーなどでも役立ちますね。
油でさっと揚げるだけで、某チェーン店を思わせる細くてサクサクのフライドポテトが完成!好きな分だけ揚げられるので、子どものおやつやお弁当、ホームパーティのときのメニューなど、さまざまなシーンで使えますよ。
McCain(マッケイン)シューリングフライドポテト(冷凍)2kg 888円
・山崎製パン ゴマ付きバンズ
『山崎製パン』の「ゴマ付きバンズ」は、香ばしいゴマがたっぷり♡
自宅で本格的なハンバーガーが作れるバンズです。
食べる際は、バンズにマヨネーズを塗り、お好みの野菜や肉を挟むだけ。TastyTimeさんは、レタスやトマトの他、ほぐしたプルドポークをたっぷり挟み、バルサミコソースをプラスしていました。ぷちぷちとしたゴマとほろほろのプルドポークが、ハンバーガーを特別な一品にしてくれますよ♡
山崎製パン ゴマ付きバンズ 10個入 458円
・青森県産 黒にんにく
保存料・香料不使用の青森県産「黒にんにく」。
ゆっくり時間をかけて発酵・熟成させており、甘みとコクがあります。大容量の400gパックで、常温保存が可能なのも魅力です。
やわらかな酸味が感じられ、ちょっぴりクセのある食感と味わい。そのまま食べるのが苦手な方は、カレーやソースなどの隠し味として使うのもよさそうです。
青森県産 黒にんにく 400g 1,738円
・宮崎県産 活〆黒瀬ぶり切り身
生で食べられるほど鮮度のいい「宮崎県産 活〆黒瀬ぶり切り身」。
焼いても煮てもおいしいぶりは、おかずやおつまみに大活躍する食材です。
乾燥すると酸化によって味が落ちてしまいますが、下味保存しておけば食材が調味料にコーティングされることでおいしい状態が長持ちします♪食べるときにこのまま焼けばいいだけなので、ごはんの準備も時短できますよ。
TastyTimeさんは、竜田揚げ・醤油こうじ漬け・塩こうじ漬けの3種類の下味をつけていました。竜田揚げには、しょうが・日本酒・しょうゆを各大さじ1ずつ、醤油こうじ漬け・塩こうじ漬けには各こうじを1切れあたり大さじ1~2を加えて揉み込みます。あとは冷蔵庫もしくは冷凍庫にいれるだけ!冷蔵なら2~3日、冷凍なら2~3週間を目安に食べるようにしましょう。
宮崎県産 活〆黒瀬ぶり切り身 2,749円
・カナダ産 三元豚肩ロース
1.99kgと大容量の「カナダ産 三元豚肩ロース」。
炒めものや煮込み料理、とんかつといった家庭料理の他、バーベキューでも活躍する肩ロースのブロック肉です。脂を取り除き、今回は半分を下味冷凍、もう半分でプルドポークを作ります。
冷凍保存用のお肉は、赤ワイン、バルサミコ酢、はちみつといった調味料のほか、シナモンスティックやローリエ、ドライフルーツなどといっしょに保存容器に入れてもみ込みます。冷凍保存しておき、食べるときは鍋で1時間ほど煮込んで完成です。
残りの半分は、低温で焼いた肉をほぐしながら食べるアメリカの家庭料理“プルドポーク”にアレンジ。おろしにんにくやパプリカパウダー、ブラックペッパーなどの調味料を混ぜ合わせ、こちらの肩ロースブロックにもみ込みます。ラップで包み、冷蔵庫で一晩寝かせましょう。
オーブン対応の鍋に野菜を敷きつめ、その上に一晩寝かせた肩ロースを乗せます。白ワインを150ml入れフタをして、余熱なし・160度に設定したオーブンで2~3時間焼きましょう。これでフォークで割けるほどやわらかい、プルドポークの完成です。
カナダ産 三元豚肩ロース 1.99kg 2,308円
・宮城県産 冷凍殻付きかき(加熱用)
冷凍シーフードコーナーでひときわ目を引く、宮城県産の「冷凍殻付きかき」。
粒がひとつひとつ大きく、食べ応え抜群です。バター醤油で焼いたりカキフライにしたりといろいろな食べ方ができ、メニューの幅が広がります。
電子レンジでの調理も可能ですが、今回はじっくりと鍋で酒蒸しに。鍋に殻付きかきと日本酒を加え、20~25分蒸すだけで完成です。
宮城県産 冷凍殻付きかき(加熱用)2kg 1,880円
・やわらか焼きいか(冷凍)
冷凍された状態で販売されている「やわらか焼きいか」。
食べやすい大きさにカットされており、そのまま調理しやすいのがポイントです。
やわらか焼きいかは、じゃがいもとの相性抜群!バターでじゃがいもと玉ねぎを炒め、水を加えてやわらかくなるまで煮込みます。野菜に火が通ったら、やわらか焼きいかと調味料を加え、汁気がなくなるまで煮ればできあがり♪
やわらか焼きいか(冷凍)1kg 2,998円
・ノルウェー産 おぼろ昆布しめ鯖
コストコのお寿司コーナーに並んでいる、ノルウェー産の「おぼろ昆布しめ鯖」。
全体がおぼろ昆布に覆われており、普通のしめ鯖より旨味がさらにアップしています。
TastyTimeさんは、このおぼろ昆布しめ鯖と高菜を使って棒寿司を作っていました。広げた巻きすの上に高菜→おぼろ昆布しめ鯖→酢飯の順にのせて巻いていきます。巻き終わったら食べやすい大きさにカットするだけ!しめ鯖と酢飯のほどよい酸味、おぼろ昆布の旨味に、高菜の歯ごたえが合わさって絶品のおいしさです♪
ノルウェー産 おぼろ昆布しめ鯖 1,504円
・ATHENA 北海道プレミアムミルク
コストコマニアのTastyTimeさんがリピ購入し続けているのが、「北海道プレミアムミルク」です。
全国飲用牛乳公正取引協議会が定めた基準を満たしている、高品質の生乳のみを使用。産地はサロベツ原野と根釧地区の2種類があり、サロベツ産の牛乳は生クリームのようにコク深く、根釧産の牛乳は濃いめですがさっぱりとした味わいが特徴です。
ATHENA(アテナ) 北海道プレミアムミルク 1000ml×2本 498円
・ニュージーランド産 ソニヤりんご
スリムなフォルムが印象的な、ニュージーランド産のソニヤりんご。
甘みが強く、シャキシャキとした食感を楽しめますよ♡秋から冬にかけて出回るものが多い日本のりんごより早めに旬を迎えるのも特徴です。
ニュージーランド産 ソニヤりんご 1,498円
・Devon Cream Company クロテッドクリーム
スコーンに欠かせない、イギリス発祥のクロテッドクリーム。
『Devon Cream Company(デボンクリームカンパニー)』の「クロテッドクリーム」は、入荷後すぐに売り切れてしまうほどの人気商品です。
バターと生クリームの中間のような食感と味が特徴。甘くないため、メープルシロップやジャムなどといっしょにパンやクラッカーにつけて楽しむのもアリです♪
Devon Cream Company(デボンクリームカンパニー) クロテッドクリーム 170g 1,268円
・DEL DESTINO スペイン産 ピーチシロップ漬け
スペインのラ・リオハ地方で作られた桃を使用した「ピーチシロップ漬け」。
完熟した状態で収穫した桃を使っており、甘くジューシーな果肉がぎゅっと詰まっています。そのまま食べるのはもちろん、アイスやヨーグルトのトッピング、お菓子の材料にもぴったり♪
TastyTimeさんは、ピーチシロップ漬けを使ったチーズケーキを作っていました。薄くスライスした果肉をお花の形に整えてチーズケーキの上にのせ、シロップやゼラチンで作ったゼリー液を流し込みます。冷蔵庫でしっかり冷やしたら、美しい桃のチーズケーキの完成!お花の形がくずれないよう、ゼリー液は2回にわけて流し込むのがポイントだそうですよ。
DEL DESTINO(デル・ディスティーノ)ハーフピーチシロップ漬け 1.9kg 1,728円
■コストコならパーティーメニューもお任せ!食卓を華やかにするおすすめ食品はTastyTimeさんの動画をチェック
これからイベントシーズンが続くから、TastyTimeさんの動画を参考に、おいしくて大容量の商品をストックしておくのもいいかも♪ほかにもおすすめのコストコ商品や大容量商品のストック術なども解説されているので、コストコに行く前にぜひチェックしてみてくださいね。

