磯の香りがたまらない!「鶏肉×海苔」のおかずレシピ

磯の香りがたまらない!「鶏肉×海苔」のおかずレシピ

鶏むねの海苔めんつゆ炒め

こちらは玉ねぎと合わせたおかずです。味付けのメインとなるのはめんつゆ!手軽においしい一品になりますよ。鶏肉は裏返しながら4分焼き、玉ねぎを加えたらしんなりするまで1~2分炒めてください♪

切り干し大根入りそぼろ納豆海苔巻き

続いてご紹介するのは、切り干し大根や納豆などと合わせたおかずです。香味野菜も入っていて、食欲がすすむ味わい。なによりも栄養がバッチリです♪おつまみとしても喜ばれそうですね。

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!