磯の香りがたまらない!「鶏肉×海苔」のおかずレシピ

磯の香りがたまらない!「鶏肉×海苔」のおかずレシピ

海苔まかないチキン

最後にご紹介するのは、きざみ海苔を和えるだけのお手軽おかずです。こんがりと焼けた方がおいしいので、焼くときの油は調節するのがおすすめ。マヨネーズのおかげで、しっとりやわらかな仕上がりです♪

***

海苔の香ばしさと鶏肉の旨味が合わさった一品をご紹介しました。みなさんもぜひ作ってみてくださいね♪

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!