海苔まかないチキン
海苔を巻くのが面倒な方へ!
— てぬキッチン (@Tenu_Kitchen) May 2, 2022
【海苔まかないチキン】
1️⃣鶏胸肉300g繊維を断つように薄めに削ぎ切り一口サイズしポリ袋に入れにんにく4㎝マヨ大1鶏ガラの素小1強を入れもみ混ぜ片栗粉大4を入れ振ってまぶす
2️⃣サラダ油を熱し両面こんがりと焼き刻み海苔5gを入れ絡めながら軽く炒め塩で味を調え完 pic.twitter.com/KoQFiJ8JAt
最後にご紹介するのは、きざみ海苔を和えるだけのお手軽おかずです。こんがりと焼けた方がおいしいので、焼くときの油は調節するのがおすすめ。マヨネーズのおかげで、しっとりやわらかな仕上がりです♪
***
海苔の香ばしさと鶏肉の旨味が合わさった一品をご紹介しました。みなさんもぜひ作ってみてくださいね♪

