耐熱容器1つで「濃厚かぼちゃプリン」
この投稿をInstagramで見る
耐熱容器の中で材料を順番に混ぜて、レンチンしたらできがり!簡単に作ったとは思えないほど、なめらかで濃厚なおいしさなんだそうですよ。少し濃いめに作ったカラメルをかけると、ほろ苦さが甘いプリンと相性抜群です。
カップでお手軽ヘルシー「豆乳かぼちゃプリン」
この投稿をInstagramで見る
こちらもプリンのレシピですが、ゼラチンで冷やし固めて作るのが特徴。蒸したり焼いたりしないので、火加減や焼け具合を気にすることなく作れますよ。混ぜて冷やすだけの手軽さも魅力♪メープルシロップをかけていただくのも◎。

