米粉で作る「かぼちゃのみたらし団子」
この投稿をInstagramで見る
生地にかぼちゃを練り込んだみたらし団子のレシピです。白玉粉ではなく米粉で作るので、弾力は控えめなんだそう。みたらしあんは、材料を耐熱容器に入れてレンチンするだけなので簡単♪生地に豆腐も入っていて、しっかり栄養がとれるのもうれしいですね。
米粉の「かぼちゃパウンドケーキ」
この投稿をInstagramで見る
ほくほくのやさしい甘さとふんわり香るシナモンがたまらない!しっとりもっちり食感のかぼちゃのパウンドケーキのレシピです。かぼちゃは皮ごと使って、生地の上にはパンプキンシードもトッピング。おいしさも栄養もまるごといただけますよ。
***
秋の味覚、かぼちゃを使ったお菓子のレシピをご紹介しました。秋のティータイムのお供にぜひ作ってみてくださいね。

