NYのトレンド「バブカ」とは?日本初の専門店「バブカカダブラ」が京都にオープン、東京での催事出店も

NYのトレンド「バブカ」とは?日本初の専門店「バブカカダブラ」が京都にオープン、東京での催事出店も

バブカ

1. オリジナルバブカ

原点にして王道なチョコレートをたっぷりと混ぜ込んだ元祖バブカ。デニッシュ生地にチョコレートペーストを塗り重ね、砕いたチョコレートをたっぷりと散りばめて焼き上げたバブカです。

しっとりとしたデニッシュ生地は香り豊かで、口の中でチョコレートとともにバランスよく楽しめます。想像以上にチョコレートがたっぷりと入っているのでチョコレートの濃厚な風味を存分に味わえますよ。

オリジナルは常温のまま味わうのはもちろん、トースターで温めて楽しむのもおすすめ。なかのチョコレートがとろ~っと溶けだし、よりチョコレートの香りも立ち、濃厚な味わいを堪能できます。

2. エルビスバブカ

ニューヨークで愛される「エルビスサンド※」をイメージしたバブカ。生地の中にピーナツバター、イチゴジャム、バナナペースト、ベーコンを混ぜ込んだ商品です。

※歌手、エルビス・プレスリーが好んで食べたサンドイッチ。パンにピーナツバター、バナナ、ベーコンなどを挟んだサンドイッチです

ひと口食べた瞬間、しっとりとした生地の食感とともにピーナッツバターの濃厚な風味を楽しめます。イチゴジャムの酸味やバナナの甘みもあり、塩気のあるベーコンの味わいも重なった、ほかではなかなか出会えない複雑な味わい。一度食べたらやみつきになりますよ。

6種類のバブカのなかでもかなり個性派なバブカです。

3. アップルシナモンバブカ

蜜漬けしたりんごにチョコレート、シナモンを効かせたバブカ。これからの季節にぴったりなフレーバーです。

蜜漬けりんごの食感とやさしい甘み、華やかな香りが広がるバブカ。後味にシナモンが香る、大人な味わいです。

アップルシナモンバブカは電子レンジで温めるのがおすすめ。りんごがとろっとした食感になり、シナモンの香りもより楽しめますよ。ワインとの相性も抜群です。

4. レモンバブカ

レモンとホワイトチョコレートを合わせたさわやかな香りを楽しめるバブカ。鮮やかなイエローが見ためもかわいいひと品です。

ひと口食べた瞬間からふわっとレモンのさわやかな香りが広がるすっきりとした甘みが特徴のバブカ。レモンピールのほのかな苦みが後味を引き締めますよ。

レモンバブカは冷やして食べるのがおすすめ。さらにレモンのさわやかな香りとしっとりとした生地の食感を楽しめます。

5. 抹茶あずきバブカ

鮮やかな緑色にそそられる、バブカカダブラ唯一の和風バブカ。香り豊かな抹茶とホワイトチョコレートを合わせた生地に、北海道産あずきを使ったつぶあんを入れて焼き上げた商品です。

しっとりとした生地の食感とともに広がる抹茶の奥深い香りが贅沢。つぶあんの食感もよく、すっきりとした甘みです。

6. ジャバチップバブカ

コーヒーフィリングに砕いたビターチョコレートを練りこんで焼き上げた大人なバブカ。

コーヒーの香りとほのかな苦みがチョコレートと相性抜群。ビターチョコレートの甘みがコーヒーの香りを引き立てます。

ジャバチップバブカは、温めても冷やしてもどちらでもおいしく味わえますよ。

バブカップ(オリジナル・チョコレート・キャラメル)

バブカをくるくると巻いてカップサイズに仕上げた「バブカップ」。バブカップはオリジナル、チョコレート、キャラメルナッツの全3種類です。ちょっとしたギフトにもぴったり。

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