秋のティータイムにいかが?甘酸っぱい「あったかりんごスイーツ」

秋のティータイムにいかが?甘酸っぱい「あったかりんごスイーツ」

あつあつとろとろ「りんごのパンプディング」

この投稿をInstagramで見る

野村みゆき(@yecunmiyuki4)がシェアした投稿

パンを卵液や牛乳に浸して焼くパンプディングにりんごを加えたアレンジレシピ。りんごのさわやかな酸味や風味が加わって、フルーティーなおいしさを楽しめます。硬くなってしまったパンや、やわらかくなってしまったりんごで作ってもOK。スキレットで作れば長時間あつあつとろとろです。

グルテンフリー「米粉のアップルクランブル」

この投稿をInstagramで見る

つちこ|元パティシエの米粉おやつ(@tsuchico_recipe)がシェアした投稿

りんごとレーズンにぽろぽろのクランブル生地をのせて焼いた、りんごタルトのようなスイーツです。サクサクのクランブルとジューシーなりんごが相性バッチリ。温かいままはもちろん、冷やしても味が引き締まっておいしいそうなので、ぜひ両方味わってみて。

***

あったかりんごスイーツでティータイムを楽しめば、心もホッと温まりそうです♪ぜひご紹介したレシピを試してみてください。

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!