あつあつとろとろ「りんごのパンプディング」
この投稿をInstagramで見る
パンを卵液や牛乳に浸して焼くパンプディングにりんごを加えたアレンジレシピ。りんごのさわやかな酸味や風味が加わって、フルーティーなおいしさを楽しめます。硬くなってしまったパンや、やわらかくなってしまったりんごで作ってもOK。スキレットで作れば長時間あつあつとろとろです。
グルテンフリー「米粉のアップルクランブル」
この投稿をInstagramで見る
りんごとレーズンにぽろぽろのクランブル生地をのせて焼いた、りんごタルトのようなスイーツです。サクサクのクランブルとジューシーなりんごが相性バッチリ。温かいままはもちろん、冷やしても味が引き締まっておいしいそうなので、ぜひ両方味わってみて。
***
あったかりんごスイーツでティータイムを楽しめば、心もホッと温まりそうです♪ぜひご紹介したレシピを試してみてください。

