炊き込みご飯をべっちゃりさせず、味がびしっと決まるポイント5つ!
- 具材を入れる前に米にしっかり水を含ませておく。
- 水加減は少し少なめを意識する。
- 具材と調味料は煮詰めて余分な水分を飛ばす。
- 米の上に具はのせるだけ。かき混ぜずにそのままスイッチオン。
- 炊き上がったらすぐにふたをあけ、蒸気を飛ばしながら底からさっくり混ぜる。
よかったらお試しください!では次回もお楽しみにー!

よかったらお試しください!では次回もお楽しみにー!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!