ピーマンのオイスター肉詰め
ピーマン嫌いもこれで克服?!
— ぐっち夫婦@料理家 (@gucci_fuufu) January 20, 2022
オイスターソースが味の決め手!
【ピーマンのオイスター肉詰め 】
ピーマンに薄力粉。ひき肉、玉ねぎ、卵、塩、こしょう、片栗粉、五香粉を混ぜた肉だねを詰めて焼く。オイスターソース、ウスター、しょうゆ、砂糖のソース。皿に盛る。
詳しいレシピ👇 pic.twitter.com/XBfH1u4xCd
こちらは豚ひき肉や玉ねぎとあわせた肉詰めピーマンです。がっつり食べたいときにはもってこい!詳しい作り方はリプライ欄をチェックしてくださいね♪
なすピーの鶏チリ
【2人分】
— 山本菜月 | とびきり美味しい疲れ果てごはん (@zubora_meshi_) September 25, 2022
鶏むね肉 250g
なす 1本
ピーマン 3個
サラダ油 (1回目) 大さじ2
サラダ油 (2回目) 大さじ1
⚫︎水 70cc
⚫︎ケチャップ 大さじ2
⚫︎酒、みりん、オイスターソース 各大さじ1/2
⚫︎砂糖 大さじ1
⚫︎にんにくチューブ 3cm
⚫︎鶏がらスープの素 小さじ1
⚫︎白ごま 大さじ1
なすや鶏肉とあわせたおかずです。安価な鶏むね肉を使った“えびチリ”ならぬ“鶏チリ”なので、節約にも◎。こちらも詳しい作り方はリプライ欄に♪

