鶏むねチンジャオロース
脂身が少ない「鶏むね肉」を使えば、ローカロリーでも満足感が得られます。
— 管理栄養士・料理家ふっちー (@sitsukerurecipe) June 5, 2023
[鶏むねチンジャオロース]
鶏むね肉は細切りにし片栗粉を薄くまぶす。フライパンにごま油小2を熱し、鶏肉を炒め、火が通ったらピーマン3個(細切り)、砂糖・酒・醤油各小2、オイスターソース大1を入れ炒め合わせる。 pic.twitter.com/PppYIVApJi
鶏肉とあわせたおかずです。鶏むね肉には片栗粉をまぶすので、しっとりとした仕上がりに!旨味たっぷりなたれもからみやすく、ご飯のおかわり必至です。
***
ピーマンとオイスターソースのコク旨おかずをご紹介しました。ぜひ、今晩作ってみてくださいね♪

