900人以上絶賛レシピも!こってり味で旨い「鮭のごま焼き」

900人以上絶賛レシピも!こってり味で旨い「鮭のごま焼き」

鮭といえば和朝食の定番ですが、夕飯のメインレシピとしてもおすすめです。今回は、ご飯が進むこってり味の鮭おかずを3つご紹介します。子どもから大人まで気に入ること間違いなしです。

▼淡泊な秋鮭に甘辛だれをからめるがおすすめ

ごまはかけられるだけかけるのがポイントです。


▼上に合わせだれ、下にバターの幸せな挟みワザ

ごまのプチッとした食感がアクセントになって、箸が止まりません。


▼甘じょっぱさがやみつきになる人、続出

作りおきおかずやお弁当にもぴったりです。


しょうゆや味噌、お酢など組み合わせる調味料次第で、味の雰囲気が変わります。小さくカットすればお弁当おかずとしても活躍。たれをからめると焦げやすくなるので、火加減に注意してください。さっそく今日の食卓にいかがでしょうか。(TEXT:青木千奈)

提供元

プロフィール画像

クックパッドニュース

日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。