鶏肉とキャベツのハニーレモン醤油炒め
材料(2人分)
— 池田美希@料理研究家 (@ikemiki_food) September 3, 2024
鶏もも肉 1枚(250g)
キャベツ 150g
玉ねぎ 1/2個
塩 少々
油 大さじ1/2
[A]
しょうゆ 大さじ1
レモン汁 大さじ1
はちみつ 小さじ2
バター 10g
はちみつの上品な甘味がクセになるおかずです。しょうゆ、レモン汁、はちみつ、バターの組み合わせは他のレシピにも応用したくなるおいしさ。鶏肉は皮目を下にして2~3分ほど焼き、裏返して4~5分ほど焼いてくださいね♪
しょうゆバターから揚げ
中火で熱し片面3〜4分を目安にカリッと焼いて一旦取り出し、バター10g、醤油小1/2フライパンで熱し唐揚げに絡める。
— しかない料理のイガゴー@toroa代表 主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi) May 26, 2023
続いてご紹介するのは、カリッとジューシーなから揚げです。噛む度に旨味が口いっぱいにあふれる一品!少なめの油で揚げ焼きするので、料理初心者さんにもおすすめです。香ばしいバター醤油のたれにたっぷりからめて召し上がれ♪

