しっとり・カリカリどっちもおいしい♪Yuuさんの「さつまいも」レシピ

しっとり・カリカリどっちもおいしい♪Yuuさんの「さつまいも」レシピ

秋の味覚といえばやっぱり「さつまいも」。今回はYuuさんのおすすめレシピをご紹介します。カリッとおいしい大学芋やしっとり食べられる蒸し芋など、素材のおいしさを楽しむアイデアぞろいです。ぜひ作り方を参考にしてくださいね。

キャラメル大学芋

この投稿をInstagramで見る

Yuu | がんばらない日のごはん帖(@yuuyuu514)がシェアした投稿

しょうゆを使わない、塩味の大学芋です。フライパンでほぼほったらかしで作れるのがうれしい♪できたてはもちろん、冷めてもおいしいですよ。

キャラメルおさつ

この投稿をInstagramで見る

Yuu | がんばらない日のごはん帖(@yuuyuu514)がシェアした投稿

角切りのさつまいもに砂糖や油をからめます。ふつふつとしてきたら混ぜ合わせ、仕上げにバターを♪冷ますとカリカリになります!

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!