黄金大学芋
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油はたったの大さじ2でOK!後片付けもらくちんです。「煮物感覚で手軽に作れ油ハネもないのでぜひ作ってみてくださいね」とYuuさん。
フライパンで、蜜芋
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低めの温度でじっくり蒸したさつまいもは、しっとり濃厚で甘さも引き立ちます。そのままでも、スイートポテト風のアレンジを楽しんでも。
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おやつにおかずに、シンプルだからこそ何度も食べたくなりそうなさつまいもレシピをご紹介しました。Yuuさんのレシピを参考に、ぜひおうちでも作ってみてくださいね。
Yuuさん
福岡県在住の料理研究家。WEBサイトでの連載や、雑誌、広告、企業のレシピ開発を手がける。レシピのコンセプトは「簡単・時短・節約・忙しくてもおいしいごはん」。著書『簡単なコツでいつものメニューがごちそうに! Yuuの今日からおかずじょうず』(オレンジページ)も好評発売中。
<ブログ>
「作り置き&スピードおかず de おうちバル ~yuu’s stylish bar~」
<Instagram>
Yuu(@yuuyuu514)
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