しっとり・カリカリどっちもおいしい♪Yuuさんの「さつまいも」レシピ

しっとり・カリカリどっちもおいしい♪Yuuさんの「さつまいも」レシピ

黄金大学芋

この投稿をInstagramで見る

Yuu | がんばらない日のごはん帖(@yuuyuu514)がシェアした投稿

油はたったの大さじ2でOK!後片付けもらくちんです。「煮物感覚で手軽に作れ油ハネもないのでぜひ作ってみてくださいね」とYuuさん。

フライパンで、蜜芋

この投稿をInstagramで見る

Yuu | がんばらない日のごはん帖(@yuuyuu514)がシェアした投稿

低めの温度でじっくり蒸したさつまいもは、しっとり濃厚で甘さも引き立ちます。そのままでも、スイートポテト風のアレンジを楽しんでも。

***

おやつにおかずに、シンプルだからこそ何度も食べたくなりそうなさつまいもレシピをご紹介しました。Yuuさんのレシピを参考に、ぜひおうちでも作ってみてくださいね。

Y u uさんプロフィール Yuuさん 福岡県在住の料理研究家。WEBサイトでの連載や、雑誌、広告、企業のレシピ開発を手がける。レシピのコンセプトは「簡単・時短・節約・忙しくてもおいしいごはん」。著書『簡単なコツでいつものメニューがごちそうに! Yuuの今日からおかずじょうず』(オレンジページ)も好評発売中。

 

<ブログ>
作り置き&スピードおかず de おうちバル ~yuu’s stylish bar~

<Instagram>
Yuu(@yuuyuu514)

<X>
Yuu(@innocence_yuu)


※Yuuさんへの取材・仕事依頼はこちら

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!