さつまいもと言えば、秋の味覚のひとつ。スイートポテトや天ぷらなど、おなじみのレシピがたくさんありますが、今回はお腹いっぱいになること間違いなしの「いもカツ」をご紹介します。
▼食べ応え抜群!肉巻きカツ豚バラ肉を巻き、衣をつけて揚げたさつまいも。ボリュームたっぷりで、食べ盛りのお子さんや男性でも大満足してくれる味わいに。月末で家計がピンチのときにもおすすめ。
▼トローリ!チーズ入り
サクサクした衣と、一緒に入れたチーズが口の中で絡み合って絶妙な味わいに。さつまいもの甘みと、チーズの塩気が食欲をソソる~。一度食べたらヤミツキ必至です。
※記事のメイン写真はこちらのレシピを参考に調理させていただきました
腹ペコのときにピッタリなさつまいものカツ。甘くてホクホクした食感と肉のジューシーさがコラボして絶品です。食べすぎ注意のおいしさ、さっそくお試しを。(TEXT:森智子)
(撮影:クックパッドフォトサポーターズ)

