こんにちは!フーディストノートアンバサダーの三上摂(月草)です。
今回は、黄桃の缶詰とみかんジュース、冷凍ブルーベリーで作る、ハロウィン風フルーツゼリーの簡単レシピをご紹介します。
冷凍ブルーベリーが溶けだすと、ハロウィンらしさがぐっとアップ(笑)
いつものおやつにも、ハロウィンパーティーの一品にもぴったりです♪
サクッと作れる♪「ハロウィンもどき黄桃ゼリー」レシピ

調理時間
10分
分量
4人分
材料
- 黄桃(缶詰)…4~5個
- みかんジュース(常温)…300ml
- 粉ゼラチン…5g
- 水…大さじ2
- 冷凍ブルーベリー…12個~
作り方
1. 黄桃は1cm角に切り、飾り用以外は器に分け入れる。ゼラチンは水でふやかし、電子レンジ600Wで15~20秒加熱して溶かす。
2. ボウルにみかんジュースと1のゼラチン液を入れて混ぜ合わせ、器に注ぎ冷蔵庫で冷やし固める。
3. 固まったら、飾り用の黄桃とブルーベリーをのせ、あればハーブも添えて完成!
ワンポイントアドバイス
冷凍ブルーベリーが溶けだすと、ハロウィン感がアップします。お好みで増量してくださいね。

月草さん
フードクリエイターとしてレシピ開発や企業アンバサダーなど幅広く活動中。発酵食品ソムリエの資格を持ち、旬の食材をいかした見た目も楽しいレシピが人気。
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三上 摂(月草)(@setsu_mikami)
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