雄大な自然の中で育てられた山梨県産のシャインマスカット

アマン東京の自社契約農園があるのは、澄み渡る空気と雄大な山々に囲まれた山梨県北杜市。日本有数の日照時間を誇ると言われる北杜市で太陽の恵みをたっぷりと浴びて育ったシャインマスカットは、糖度と香りが最高潮に達した瞬間を見極め、丁寧に収穫される。
大切に育てられ、豊かに実ったシャインマスカットを使用したアフタヌーンティーとイヴニングパルフェは、約1カ月半という限られた期間でしか味わえないので、見逃さないようにチェックして。
シャインマスカットの糖度と酸味を活かしたアフタヌーンティー

アフタヌーンティーのアミューズには、シャインマスカットのうまみが凝縮された冷製スープを用意。ひと口で広がる果実の清らかな甘みが、これから始まるティータイムへの期待感を高めてくれる。
スタンドの上段では、ライチのムースに丸の内ハニーのレモンマーマレードが添えられた1品や、ミントが香るマカロン、シャインマスカットをあしらったココナッツフィナンシェなど、香りと甘みのバランスが絶妙なスイーツがトレーを彩る。
中段は、青りんごとエルダーフラワーのジュレにマスカットクリームを合わせたシュークリームや、マスカットティーとアプリコットのケーキにシャインマスカットのタルト、さらにカモミールとレモングラスのジュレなど、果実とハーブの繊細な風味が広がるラインナップに。
下段には、シャインマスカットとセルベルドカニュが添えられたイベリコ豚の生ハムのカナッペや、オマール海老のサラダを挟んだブリオッシュのオープンサンドイッチ、かすみ鴨のリエットを包んだクレープ、そして唐墨とパルメザンチーズのキッシュなど、それぞれ異なる食感が楽しめるセイボリーが用意される。シェフが厳選した食材と、ジューシーな果実が織りなす美しい味の調和を堪能して。

