ノンアルスパークリングで乾杯!多彩で上質な紅茶を思う存分いただく

スタートは、クリスマススパイスとドライフルーツを使用した、ノンアルコールのスパークリングワイン。クリスマス伝統の焼き菓子などに使用されるシナモン、クローブ、スターアニスにドライオレンジを合わせており、鼻腔をくすぐる甘くスパイシーな香りが特徴です。
また、注目したいのがフリーフローのドリンク。銀座の紅茶専門店「リーフルダージリンハウス」を中心に、複数のティーブランドからおすすめのものやイメージにフィットする1杯を選定しているそう。そんな20種の紅茶の中でも注目なのが、ダージリンの夏摘みとアッサムをブレンドした「フェアモント東京 オリジナルブレンドティー」。芳醇でコクのある味わいの中に果実味を感じる、ストレートにもミルクティーにも合う風味です。オリジナルブレンドコーヒーやカフェラテもラインナップされており、いろいろと飲み比べたくなってしまいますね。
クリスマス アフタヌーンティー限定で、お好きな茶葉にスパイスやドライフルーツが織りなす香りのパレットから、お好みの素材を選んでブレンドできる「ティーパレット」のサービスも。思い思いのフレバーティー作りに挑戦するのも楽しそう!
マフラーを身につけた雪だるまのよう!風味豊かなマカロン

編集部が気に入ったのは、マカロン生地でホワイトチョコレートのガナッシュをサンドしている「5種のスパイスとオレンジのマカロン」です。シナモン、クローブ、ナツメグ、ジンジャー、スターアニスといったスパイスや砂糖漬けしたオレンジを加えているので、コク深い甘さの中に、柑橘の爽やかさやスパイスによる奥行きが加わった、絶妙な味わい。
また、独特の食感を表現するために、仕上げてから2日間ほど熟成させ馴染ませているとのこと。外はサクサク、中はしっとり&ねっとりの口当たりによっておいしさが増すだけでなく、ガナッシュの余韻が広がり、香りもより一層堪能できました。

