■作り方
1.きゅうりとなすは5mmほどの角切りにする。

なすは3分ほど水にさらしてアク抜きをする。5分経ったら水気をキッチンペーパーでよく拭き取る。


大葉とみょうがは千切りにする。


2.オクラを少量の塩で擦り、水で洗い流す。

ヘタとガクを切り落としたら、お湯でオクラを20秒ほど茹でる。


茹で上がったオクラは冷水で冷やし、キッチンペーパーで水気をとり小口切りにする。


3.なめこは水で洗い、軽く水気をとっておく。

包丁で他の食材と同じくらいのサイズにざっくりと刻む。

4.ボウルに調味料をすべて入れ、砂糖が溶けるまで混ぜる。

切った食材をすべてボウルに入れ、よく混ぜる。


冷蔵庫で1時間以上味を馴染ませる。
5.味が馴染んだら、完成!
ご飯にかけていただきましょう!
\ これで完成!! /


