【山形のだし作り方】冷たい香味野菜がジュワッと旨い!ごはん止まらない万能レシピ

【山形のだし作り方】冷たい香味野菜がジュワッと旨い!ごはん止まらない万能レシピ

■作り方

1.きゅうりとなすは5mmほどの角切りにする。
【メンズレシピ】山形だし
なすは3分ほど水にさらしてアク抜きをする。5分経ったら水気をキッチンペーパーでよく拭き取る。
【メンズレシピ】山形だし
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大葉とみょうがは千切りにする。
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2.オクラを少量の塩で擦り、水で洗い流す。
【メンズレシピ】山形だし
ヘタとガクを切り落としたら、お湯でオクラを20秒ほど茹でる。
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茹で上がったオクラは冷水で冷やし、キッチンペーパーで水気をとり小口切りにする。
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3.なめこは水で洗い、軽く水気をとっておく。
【メンズレシピ】山形だし
包丁で他の食材と同じくらいのサイズにざっくりと刻む。
【メンズレシピ】山形だし
4.ボウルに調味料をすべて入れ、砂糖が溶けるまで混ぜる。
【メンズレシピ】山形だし
切った食材をすべてボウルに入れ、よく混ぜる。
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冷蔵庫で1時間以上味を馴染ませる。
5.味が馴染んだら、完成!
ご飯にかけていただきましょう!

\ これで完成!! /

【メンズレシピ】山形だし

配信元: メンズレシピ

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