【山形のだし作り方】冷たい香味野菜がジュワッと旨い!ごはん止まらない万能レシピ

【山形のだし作り方】冷たい香味野菜がジュワッと旨い!ごはん止まらない万能レシピ

■調理のコツ

なすは生で食べる時はアク抜きをする一手間がポイントです。
水にさらしすぎると、必要な栄養素まで水に流れてしまうので、3分ほどで水から引き上げましょう。
水で洗ったり茹でたりした後の食材は、味が薄まらないようにしっかりと水気をとってから調味料と混ぜましょう。

■代用食材

長芋、めかぶ、ねぎ、生姜などネバネバ食材や薬味を入れてもより美味しくいただけます。

配信元: メンズレシピ

提供元

プロフィール画像

メンズレシピ

レシピサイト「Men's Recipe(メンズレシピ)」では、お料理初心者でも「無理なく・おいしく作れる」メニューをご紹介しています。時短、簡単料理、ダイエットめし、メインおかずなどを中心に、男性はもちろんのこと、気軽で気取らない料理は女性にもおすすめです!