食材1つでOK!作り置きにも◎な「かんたん副菜」レシピ

食材1つでOK!作り置きにも◎な「かんたん副菜」レシピ

献立に彩りと栄養をそえる「副菜」。今回は、メインの食材1つで作れるかんたんレシピをご紹介します。さつまいもやれんこんなど旬の食材もおいしく食べられて◎。作り置きしておけば、忙しい日にササッとだせて重宝しますよ。

さつまいものバターきんぴら

この投稿をInstagramで見る

Mizuki【#料理・#簡単レシピ】(@mizuki_31cafe)がシェアした投稿

フライパンで炒めるだけで簡単!バターのコクと甘じょっぱい味わいが絶品です。いつものおかずやお弁当にも◎。

「れんこんの甘酢あん」

この投稿をInstagramで見る

スガ(@sgmy)がシェアした投稿

れんこんのシャキシャキとした食感がたまらない♪箸が止まらなくなる一品です。れんこんに片栗粉をまぶしてから焼くのたれがよくからみます。

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!