コクとさわやかさが絶妙!「豚肉×青じそ×チーズ」のやみつきおかず

コクとさわやかさが絶妙!「豚肉×青じそ×チーズ」のやみつきおかず

今回は、ジューシーな豚肉とさわやかな青じそ、そして濃厚なチーズを組み合わせたおかずをご紹介します。ご飯もお酒もすすむ味わいで、定番おかずの仲間入りしちゃうかも♪ぜひチェックしてみてくださいね。

大葉とちくわの肉巻きチーズ焼き

最初にご紹介するのは、ちくわを使ったおかずです。豚肉でくるくると巻いて焼き上げればOK!ちくわの旨味が口いっぱいに広がります。味付けも焼肉のたれを使うので簡単です♪

ミルフィーユチーズ大葉カツレツ

続いてご紹介するのは、サックサク食感がたまらないカツレツです。ミルフィーユ状の美しい断面に、一層食欲がそそられますよ。あふれだす肉汁とチーズもたまりません!

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!