大葉とちくわの肉巻きチーズ焼き
満足度の高い 1品でした🤞✨
大葉とちくわの肉巻きチーズ焼き
【使用食材】
竹輪→4本
豚ロース→450g
大葉→肉の枚数分
チーズ→お好み
胡椒→お好み
【仕上げ】
焼肉のたれ
ごま
ネギ#焼肉のタレ #チーズレシピ #今日のおかず #大葉 #ちくわレシピ #肉巻き #ゆるめし店長 pic.twitter.com/ofsTtxWsNh— ゆるめし店長(元飲食店店長) (@4bzCVpo3Mf0Anjm) January 9, 2025
最初にご紹介するのは、ちくわを使ったおかずです。豚肉でくるくると巻いて焼き上げればOK!ちくわの旨味が口いっぱいに広がります。味付けも焼肉のたれを使うので簡単です♪
ミルフィーユチーズ大葉カツレツ
塩胡椒した豚ロース薄切り肉ととろけるチーズと大葉を重ねて小麦粉→卵液→パン粉をつけて揚げたら絶品過ぎるミルフィーユチーズ大葉カツレツができました… pic.twitter.com/comHMG5VkI
— mariko (@israbonita_) April 12, 2021
続いてご紹介するのは、サックサク食感がたまらないカツレツです。ミルフィーユ状の美しい断面に、一層食欲がそそられますよ。あふれだす肉汁とチーズもたまりません!

