ジューシーベーコンとキャベツの甘み♡いつもの食パンがごちそうに|ベーコンキャベツトースト

ジューシーベーコンとキャベツの甘み♡いつもの食パンがごちそうに|ベーコンキャベツトースト

難しい調理なんかしなくても、組み合わせる食材によって、スイーツにも、おかずにも自在に変化してくれる食パンは、まさに万能!「いつも同じ食べ方だった……」と、思っている人にこそ味わってほしい、食パンをより美味しく食べられるアイデアが満載です。今回は、「ベーコンキャベツトースト」をご紹介! 

『ベーコンキャベツトースト』

粒マスタードのキリッとした酸味が、素材のうま味を引き立ててくれます。


 


材料 ※2人分


食パン(6枚切り)…2枚


キャベツ…3枚


ベーコン(スライス)…2枚


塩…小さじ1/3


 


A


オリーブ油…小さじ2


粒マスタード…小さじ1


 


作り方


キャベツはせん切りにしてボウルに入れ、塩を加えてさっと和える。しんなりとするまで10分ほどおいて水けをしぼり、Aを加えて和える。ベーコンを1㎝幅に切ってから加え、さっと和える。


食パンを縦半分に切って❶を均等にのせ、トースターで3〜4分焼く。

cooking_MASAYUKI MURAYOSHI photograph_YASUO NAGUMO
styling & text_HIROKO NAKADA cooperation_UTUWA

otona MUSE 2019年10月号より

提供元

プロフィール画像

オトナミューズウェブ

「37歳、輝く季節が始まる!」がキャッチコピー。宝島社が発行する毎月28日発売のファッション誌『otona MUSE』がお届けする、大人のためのファッション・ビューティ・ライフスタイル情報!