ご飯がいくらあっても足りない!ドンキ「炭火焼き風鶏そぼろ」はおいしくてアレンジも◎

ご飯がいくらあっても足りない!ドンキ「炭火焼き風鶏そぼろ」はおいしくてアレンジも◎

ご飯にのせて実食!

ドンキ「炭火焼き風鶏そぼろ」

さっそく、熱々のご飯にのせてみました。大きめのビンにそぼろがぎっしりと詰まっているので、お得感があって惜しみなくたっぷりかけられます。

ご飯と一緒にほおばると、ガッツリ濃厚な甘辛味で確かにご飯がモリモリすすむ味です。炭火焼き風香味油の風味は強すぎず、ほどよく感じられる程度でした。少し甘めの味付けなので、お子さんにも喜ばれること間違いなしです。

わが家の食べ盛りの息子も、「おいしいからまた買って」と喜んで食べていました。これがあればおかずもいらないので、忙しい朝には特に助かります♪

トッピングがあればさらにおいしい!

ドンキ「炭火焼き風鶏そぼろ」

そのままでもおいしいのはもちろん、今回は食べるラー油といりごま、冷凍してあった刻みネギをトッピングしてみました。ラー油は特に甘辛い鶏そぼろのアクセントになって◎カリカリ食感がプラスされ、おいしさを格上げします。辛いものが好きな方はぜひお試しください♪

ほかにもお好みで、温泉卵や刻みのり、マヨネーズなどをトッピングしてもおいしそうです。自分好みの味にカスタマイズすれば、きっと満足感がアップしますよ。

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