ご飯にのせて実食!

さっそく、熱々のご飯にのせてみました。大きめのビンにそぼろがぎっしりと詰まっているので、お得感があって惜しみなくたっぷりかけられます。
ご飯と一緒にほおばると、ガッツリ濃厚な甘辛味で確かにご飯がモリモリすすむ味です。炭火焼き風香味油の風味は強すぎず、ほどよく感じられる程度でした。少し甘めの味付けなので、お子さんにも喜ばれること間違いなしです。
わが家の食べ盛りの息子も、「おいしいからまた買って」と喜んで食べていました。これがあればおかずもいらないので、忙しい朝には特に助かります♪
トッピングがあればさらにおいしい!

そのままでもおいしいのはもちろん、今回は食べるラー油といりごま、冷凍してあった刻みネギをトッピングしてみました。ラー油は特に甘辛い鶏そぼろのアクセントになって◎カリカリ食感がプラスされ、おいしさを格上げします。辛いものが好きな方はぜひお試しください♪
ほかにもお好みで、温泉卵や刻みのり、マヨネーズなどをトッピングしてもおいしそうです。自分好みの味にカスタマイズすれば、きっと満足感がアップしますよ。

