「餃子の皮」がなくても大丈夫!かんたんアレンジ餃子レシピ

「餃子の皮」がなくても大丈夫!かんたんアレンジ餃子レシピ

「餃子」といえば、餃子の皮で餡を包むことが一般的ですが、普段とはひと味違った餃子はいかがでしょうか?野菜を使って包むものや詰めるものなどさまざまなレシピを集めました。餃子の餡が余ったときやいつもの餃子に飽きたときはぜひお試しください♪

ぷりぷり食感「しいたけの餃子詰め」

この投稿をInstagramで見る

 

PATTIE◎これなら作れる!簡単レシピ(@pattie_cooking)がシェアした投稿

しいたけのかさに餡を詰めていただく一品です。軸も餡に混ぜるので、歯応えを楽しめ、無駄なく使えるのがよいですね。しいたけや肉の旨味が口の中にジュワッと広がり、後を引くおいしさです!

一口でジューシー「なす餃子」

この投稿をInstagramで見る

Seiko✿|料理講師ママの毎日ごはんを特別に(@sekonokitchen)がシェアした投稿

具材にもなすを使ったなす尽くしの一品です。とろっとジューシーで、たまらないおいしさ♪一口サイズなのでお子さんでもパクパク食べやすいです。

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!