こんにちは♪フーディストノートアンバサダーのゆみちーです。
卵サラダっていつも同じ味ですよね〜。毎日食べるものではないけど、たまには卵サラダも味変してみませんか?ということでバジルとレモンを加えて爽やかな香りと味がするちょっとイタリアンな卵サラダのレシピをご紹介します。
さわやか!「バジルとレモンの卵サラダ」レシピ
分量
1人分
材料
- ゆで卵…1個
- 塩こしょう…少々
- ドライバジル…少々
- レモン汁…小さじ1
- マヨネーズ…適量
作り方
1. ゆで卵を細かく刻みボウルに入れます。
2. 残り全ての材料を1のボウルに加え、和えたらできあがりです。
※ロールパンサンドにしてお弁当に入れました!

いつもと違う卵サラダ、ぜひ作ってみてくださいね♪
ゆみちー(@kobo0212)さん
2019年の新人賞から5年連続で「フーディストアワード」Instagram部門入賞。「おいしいを簡単に彩り良く♪」をモットーに、得意のカービングや飾り切りをいかしつつ、素材のよさを引き出すレシピや盛り付けを発信中。
<Instagram>
ゆみちー(@kobo0212)
※ゆみちー(@kobo0212)さんへの取材・仕事依頼はこちら

