ほっこり温まろう♪具だくさんでうれしい「中華スープ」レシピ

ほっこり温まろう♪具だくさんでうれしい「中華スープ」レシピ

今回は「中華スープ」のレシピをご紹介します。夏に冷たいものをたくさん食べて疲れた体をほっこりと温められるのでおすすめです。野菜や卵、春雨などの具材がたっぷりなのでおかず感覚で食べられ、お腹がしっかり満たされますよ。ぜひお試しください。

「白菜としいたけの中華風スープ」

この投稿をInstagramで見る

 

今日のおうちごはん!「料理 レシピ 献立」(@kyounoouchigohan)がシェアした投稿

白だしベースの中華スープレシピ。白だしやしょうゆなどを混ぜ、具材を煮込み、とろみをつけます。しょうが入りで体がしっかり温まりますよ♪砂糖の量は野菜の甘味により調整すると◎とのこと。

ふわとろ♪5分でできる「中華卵スープ」

この投稿をInstagramで見る

青木ゆかり(♪♪maron♪♪) 料理家/本格かんたんレシピ(@maron.kitchen)がシェアした投稿

とうもろこしと卵でいただくレシピ。とうもろこしのやさしい甘さを感じられます。ふんわり卵ととろみが合わさり、クセになるおいしさです!溶き卵を少しずつ加えるのがふんわり仕上げるコツとのこと。

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!