リピート確定!コク旨でやみつきになる「鶏むね肉×みそ」おかず

リピート確定!コク旨でやみつきになる「鶏むね肉×みそ」おかず

涼しくなると、みそのこっくりとした味わいがより一層おいしく感じられますよね。そこで今回は、鶏むね肉を使ったみそ味のおかずをご紹介します。どれもご飯がどんどんすすむ味わいで、リピート間違いなしですよ。ぜひチェックしてみてください♪

やみつき旨みそチキン

最初にご紹介するのは、鶏むね肉のみで作れるおかずです。電子レンジで作ることができるので、とっても手軽に作れますよ♪ごま油の香ばしい香りも食欲をそそります!

鶏むね肉のみそマヨ焼き

続いてご紹介するのも、鶏むね肉だけで作れるおかず。まろやかなみそマヨソースがたまらない味わいです。片栗粉をまぶすので、パサつきが押さえられますよ♪

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!