鶏むね肉と菊菜のみそバターソテー
鶏胸肉と菊菜の味噌バターソテーです😆
— AK’s kitchen (@AKskitchen2) November 23, 2023
俺は出汁入り味噌を使いましたが、普通のやつを使う場合は何かしらのうま味調味料をちょこっと入れて下さい😆
こってりした味付けでご飯が進みますよ✌️
菊菜の季節になってきましたねー☺️#料理 #おうちごはん #料理男子 #料理好きな人と繋がりたい pic.twitter.com/jF3SsqZQds
最後にご紹介するのは、春菊を合わせたおかずです。春菊のほろ苦さや、みそバターのこっくりとした風味が相性抜群!旬の味わいを楽しめるのもうれしいですね。
***
コク深いみそ味で、なんだか心も温まる「鶏むね肉×みそ」のおかず。ぜひ、今晩の献立にお役立てくださいね♪

