つくれぽ1600件超え! リピーター続出の「ぷるぷる牛乳プリン」を実際に試してみた

つくれぽ1600件超え! リピーター続出の「ぷるぷる牛乳プリン」を実際に試してみた

1600人が絶賛!「牛乳プリン」を実際に作ってみた


牛乳プリンは少ない材料で手軽に作れるのが魅力ですが、意外と固まり具合に悩むこともありますよね。そんなときに参考にしたいのが、クックパッドでつくれぽ1600件超えの人気レシピ。

「子どもたちも喜んで食べました」「何度も作ってます!」など、リピーターの声も多数寄せられています。

今回は、クックパッドニュース編集部が実際に作ってみました。

材料はたったの3つ! よく混ぜて“とろぷる食感”に


1. 鍋に牛乳250ccと砂糖大さじ3を入れ、沸騰しないように注意しながら砂糖が溶けるまで温めます。


2. ゼラチンにお湯50cc(分量外)を加え、よく溶かします。


3. 1にゼラチンを加えてよく混ぜたら、残りの牛乳150ccを入れてさらに混ぜます。(冷たい牛乳を入れる入れることで、一気に温度が下がり、固まりやすくなります)


4. 3を容器に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やして完成です!

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