さっそく食べてみました
スプーンで持ち上げると、ぷるんと揺れるやわらかさにびっくり。
最初は「ちゃんと固まってるかな……?」と少し不安でしたが、絶妙なゆるめプリンが完成しました。
ひと口食べると、やさしい甘さがふわっと広がり、牛乳のコクとまろやかさも感じられます。ここまでなめらかな牛乳プリンは初めてで、つい何度も食べたくなるおいしさでした。
今回は砂糖大さじ3で作りましたが、しっかり甘さを感じる仕上がりに。甘さ控えめが好きな方は、大さじ2〜2.5で調整するのもおすすめです。
牛乳の大量消費にも◎ アレンジも楽しめる「牛乳プリン」
牛乳をたっぷり使用するので、賞味期限が近いときにぴったり。フルーツやジャム、黒蜜などをトッピングして、自分好みのアレンジを楽しむのもおすすめです。
おうちで簡単スイーツを作りたいときに、ぜひ作ってみてくださいね。

