つくれぽ1600件超え! リピーター続出の「ぷるぷる牛乳プリン」を実際に試してみた

つくれぽ1600件超え! リピーター続出の「ぷるぷる牛乳プリン」を実際に試してみた

さっそく食べてみました



スプーンで持ち上げると、ぷるんと揺れるやわらかさにびっくり。

最初は「ちゃんと固まってるかな……?」と少し不安でしたが、絶妙なゆるめプリンが完成しました。

ひと口食べると、やさしい甘さがふわっと広がり、牛乳のコクとまろやかさも感じられます。ここまでなめらかな牛乳プリンは初めてで、つい何度も食べたくなるおいしさでした。

今回は砂糖大さじ3で作りましたが、しっかり甘さを感じる仕上がりに。甘さ控えめが好きな方は、大さじ2〜2.5で調整するのもおすすめです。

牛乳の大量消費にも◎ アレンジも楽しめる「牛乳プリン」


牛乳をたっぷり使用するので、賞味期限が近いときにぴったり。フルーツやジャム、黒蜜などをトッピングして、自分好みのアレンジを楽しむのもおすすめです。

おうちで簡単スイーツを作りたいときに、ぜひ作ってみてくださいね。

提供元

プロフィール画像

クックパッドニュース

日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。