カルディコーヒーファーム「濃厚海老の生フェットチーネ」

カルディコーヒーファームでは、レンチンもしくは湯煎するだけで本格的な生パスタが味わえるオリジナル商品が発売中です。
「濃厚海老の生フェットチーネ」と「トリュフクリームの生フェットチーネ」の2種類がありますが、今回は「濃厚海老」をピックアップ。
パスタソースだけではなく、モチモチ食感がたまらない生パスタも入っているのでパスタをゆでる必要はありません!
本当に簡単に作れるので「作り方」というほどの工程はありませんが、実際に作ってみたのでご紹介していきます。
作り方は…温めるだけ!

商品の袋は開けずにレンジ対応のお皿にのせてレンジで温めます。このとき、必ず袋を立てて温めてください。

加熱後、袋がしぼんでから袋の両端を持って取り出して盛り付けると完成!
あくまでも目安ですが電子レンジでの加熱時間は500Wで約2分30秒、600Wでは約2分10秒ほど。 驚くほどスピーディーにできあがりました!
湯煎する場合は、お湯をわかして袋を開けずに約5分温めてくださいね。

