まるで魔法のレシピ
秋のイメージがあるきのこを使う、不思議なレシピを発見しました。舞茸をフライにすると、カキフライのような見た目と味に変身というもの。磯の香りがする青のりと、舞茸の食感にヒミツがありそうなのですが…。実際に作った方からも驚きの声が多数のレシピなのです。

まるで牡蠣♡舞茸の磯部フライ♡ by mariybis
※ 記事のメイン写真はこちらのレシピを参考に調理させていただきました
揚げ焼きするだけ!
1. まず、舞茸を小さくさいて、小麦粉などをまぶします。
2. 溶き卵とパン粉に、青のりをたっぷり投入! あとはいつものフライのように、舞茸に溶き卵とパン粉をつけて…。
3. 揚げ焼きし、油をきったらできあがり!

