甘酸っぱく、あとを引く味わい
仕上げに刻みパセリを散らして、緑をプラスしました。
酢入りのタレの甘酸っぱい香りがして、食欲をそそります。
片栗粉をまぶしたことで、さつまいもとれんこんの表面がカリッと仕上がっています。
かむたびにれんこんのシャキシャキ感と、さつまいものほくほく感が交互に感じられて、食感の対比が楽しいです。
さらにまいたけは焼き色がしっかりついて香ばしく、口に入れると秋らしい風味がふわっと広がります。
全体に絡むタレはオイスターソースとはちみつがうまく調和して甘酸っぱさの中に深みがあり、ご飯によく合う味わいに仕上がっていました。
味も彩りも◎なお惣菜
実際に作った方からも「タレが絶品」「おしゃれな感じにできました」と好評のレシピ。根菜やまいたけの食感とおいしさを堪能でき、ご飯もすすむ一品でした。
さつまいもや唐辛子の赤と、パセリの緑がアクセントになり、食卓の彩りになるのも嬉しいですね。
秋の味覚をおしゃれに味わいたいときや、野菜をたっぷり食べたい日にぴったり。気になった方は、ぜひおうちで試してみてくださいね。

